По итогам профессионального ежегодного соревнования в номинации «Лучшие работники, занятые в сельхозпроизводстве» среди операторов машинного доения, достигших наивысших удоев молока от коровы при доении молока в молокопровод, среди сельскохозяйственных и других организаций Почетным дипломом облисполкома отмечена оператор машинного доения СПК «Колхоз» Родина» Галина Шведовская.

В животноводстве Галина Анатольевна человек не новый — с двадцати лет ее жизненный путь повернул в эту отрасль. Трудовой опыт набирала на животноводческом комплексе в агрогородке Головчин.  Работы там было много, но, как утверждает народная поговорка, волков боятся — в лес не ходить. В скором времени Галина вышла замуж, с мужем купили дом, в семье родились доченьки Таня и Женя, а затем и долгожданный сынишка Артемка. Конечно, на большую семью нужно много расходов, а на комплексе зарплата была довольно скромная, часто приходилось работать без выходных. Когда Галина узнала, что в СПК «Колхоз» Родина» набирают животноводов, решила вместе с подругой рискнуть. Им предоставили работу на животноводческом комплексе «Восток». К месту был организован подвоз, и зарплата чувствительно подросла, и выходные дни – по графику.

— Когда в деревне Старое Село модернизировали животноводческую ферму, мне предложили перейти туда, — говорит Галина Шведовская. — У нас и коллектив подобрался — все из близлежащих деревень.


Продолжение читайте в ближайшем выпуске районки за 7 декабря 2022 года № 97 

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *