Зима оказалась щедра на снегопады, но для жителей частных домов такой подарок приносит и хлопоты с расчисткой придомовой территории от сугробов. Чтобы помочь с этим нелегким делом, БРСМ запустил акцию «Эстафета добра».
– С расчисткой территории от снега мы помогаем ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам и другим нуждающимся категориям граждан, – пояснила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Марина Шабусова. – Реагируем на обращения оперативно, без помощи никого не оставим.
Так на горячую линию поступил первый звонок от Веры Мордачовой, нуждающейся в помощи с уборкой снега.
– Про акцию я прочитала в районной газете, что помогают одиноким людям снег почистить, – рассказала Вера Александровна. – А тут у меня случилось горе – весь снег с крыши скатился во двор, нельзя пройти. И помочь некому. Спасибо ребятам, приехали – подсобили. Я рада, что у нас проводят такую акцию, сама бы не справилась.
Помочь со снегом приехали волонтеры – активисты из РОЧС, РОВД и Департамента охраны. За час молодые люди дружно расчистили двор и улицу у дома Веры Александровны. Радушная хозяйка отблагодарила работников и угостила домашними яблоками.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *