Продолжается подписка на районную газету «Зара над Друццю» на первый квартал и первое полугодие 2023 года. В числе наших постоянных читателей и семейная пара Александра и Екатерины Герцевых, которые дружат с любимой районкой уже много лет.

Семейный стаж у них относительно небольшой, вместе пара около 10 лет. Воспитывают двух сынишек: Захара и Давида. Старший Захар в этом году пошел в первый класс, младший посещает детский сад. Александр работает в жилкомхозе электриком, а Екатерина в ЦРБ инженером по охране труда. Есть в семье Герцевых и своя традиция – выписывать «Зару над Друццю».

– Сколько себя помню районка всегда была спутницей моих родителей, а также и их родителей, моих бабушек и дедушек, –делится Екатерина. – Поэтому это издание с детства время от времени попадало мне в руки. Я помню, как почтальон приносил газету и моя бабушка со словами «сейчас почитаем, что в районе происходит», начинала неторопливо листать газетные страницы. Поэтому не удивительно, что и в нашей семье «Зара над Друццю» не редкий гость, а словно член семьи.

Особое отношение к районной газете и у главы семьи Александра. Его бабушка Алевтина Герцева отработала в редакции газеты корректором более 45 лет.

– Еще совсем маленьким частенько забегал к бабушке на работу. Видел, как она вычитывала газету. Белые страницы казались мне тогда очень большими, хотелось заглянуть в них, чтобы подсмотреть, что же она там поправляет. Поэтому подписка на районку – это и как своеобразная дань памяти моей бабушке. Кроме того, на страницах издания печатается много полезной информации. Именно из райгазеты узнаю о разрешениях и запретах на посещение лесов, лов рыбы. Мне как рыболову и любителю тихой охоты это очень полезно. Да и другая информация актуально для меня, так как касается нашего района и ее жителей. Считаю, что «Заря над Друццю» должна быть в каждой семье!

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *