В дежурную часть Белыничского РОВД поступило сообщение о том, что на трассе М4 сообщением «Могилев-Минск» со спущенным колесом стоит груженый лесовоз. Туда сразу же выдвинулся экипаж ГАИ райотдела.

На обочине обнаружили указанную грузовую машину. Ни в кабине, ни возле машины людей не было. Сотрудниками милиции был установлен владелец транспортного средства: им оказался житель Борисова. Однако, даже связавшись с ним, объяснения правоохранители не получили.

На место были вызваны представители инспекции охраны животного и растительного мира. Вместе с милиционерами они провели не один час у машины, ожидая хозяина. Когда последний все же подъехал, у него потребовали документы на груз в лесовозе. Предоставленные лесорубочный билет и товарно-транспортные накладные вызвали у правоохранителей сомнение в подлинности. Владелец машины пояснил, что лес перевозил по просьбе знакомого, работника местной сельскохозяйственной организации.

В дальнейшем правоохранителями было установлено, что последний с лесосклада хозяйства вблизи деревни Мельник похитил 23 м3 спиленной деловой древесины общей стоимостью 2300 рублей.

В отношении фигуранта следователями возбуждено уголовное дело.

Источник: t.me/uvdmogilev

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *