Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал чиновников, курирующих развитие спортивной отрасли, за отсутствие результатов, пишет БЕЛТА.

На доклад об отдельных вопросах развития спорта были приглашены министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, вице-премьер Игорь Петришенко, президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко.

ЛУКАШЕНКО: У НАСТОЯЩЕГО СПОРТСМЕНА ФЛАГ И ГИМН СТРАНЫ В СЕРДЦЕ, И ИХ ОТТУДА НЕ ВЫРВЕШЬ ЗАПРЕТАМИ

«Здесь люди, от которых зависит развитие в стране нашего спорта. Хотя я иногда задаюсь вопросом: а что здесь развивать, у нас чего не хватает для того, чтобы наши команды, наши спортсмены выступали на самом высоком уровне? В ходе этого совещания я хотел бы от вас услышать, чего вам не хватает, каких спортивных площадок, сооружений и прочего, чтобы на Олимпиаде завоевывать 20-30 медалей. Мы когда-то это имели. Когда не было вообще никаких спортивных сооружений, можно сказать», – сказал Президент.

«Идет чемпионат мира. Я что-то, Сергей Михайлович (Ковальчук. – Прим. БЕЛТА), не заметил там наших футболистов. Или я просто плохо наблюдаю за чемпионатом мира? – с иронией и упреком заметил глава государства. – Там и близко нет. Более того, я сравниваю игру наших футболистов с тем футболом, который сегодня показывают там спортсмены. И притом они показывают эти результаты в зимний период времени. И как бывший футболист, который занимался много футболом, – мне просто страшно становится”.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *