При экспорте на российский рынок белорусских товаров и услуг не должно быть никаких претензий. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил 16 декабря на совещании по вопросам белорусско-российского сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА. 

В качестве важных вопросов в тематике сотрудничества с Россией Президент обозначил координацию действий при ответных шагах на усиливающееся санкционное давление. «Принимаемые российской стороной меры ни в коем случае не должны препятствовать транзиту белорусской продукции в третьи страны через территорию России. Также не должно быть никаких претензий при экспорте на российский рынок белорусских товаров и услуг», — подчеркнул Александр Лукашенко. Он обратил внимание ответственных лиц в Беларуси, что до сих пор еще существует запрет со стороны России на поставки продукции около полусотни белорусских предприятий, в основном продовольственных: «Я вам должен сказать, что это и нашего правительства вина. Мы просто считаем: подумаешь, какие-то мелкие предприятия… А этого просто в принципе быть не должно. Это противоречит идеологии наших отношений (с Россией. — Прим. БЕЛТА)». 

Во время совещания Президент ожидает услышать обстоятельные ответы на все обозначенные вопросы и предложения, как действовать дальше. «При этом наши решения должны быть оперативными и тщательно выверенными, без всякой волокиты», — подчеркнул он

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *